Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
---

Новости Украины: Члены ОБСЕ снова отложили сбор фрагментов самолета

11 ноября стало известно, что члены ОБСЕ вновь отложили дату выезда на место крушения самолета. При этом, какие-либо комментарии по данному поводу ополченцы не получили. Единственное прояснение ситуации имеет МЧС ДНР. По их сведениям, голландцев не удовлетворили подготовленные документы, а конкретно протокол, по которому планировался вывоз фрагментов.

Представители МЧС не получили сведений по критериям, не устраивающих ОБСЕ. Достичь согласованности между сторонами на данный момент не удается. Уже сегодня в планах голландских экспертов было начало сбора фрагментов Boeing 777, упавшего на территории возле села Габрово, занимаемой ополченцами. Со стороны ДНР никаких препятствий не установлено, наоборот, было подготовлено оборудование для достижения общей цели, в том числе вагоны и краны.

Исполняющий обязанности министра по транспорту ДНР Семен Кузьменко рассказал о готовности к сотрудничеству, предоставляяжелезнодорожные вагоны, краны и автоплатформы. Не смотря на это, голландцы постоянно выдвигают новые условия, тем самым оттягивая выполнение своих полномочий. Сегодня, 11 ноября, план сбора обломков предполагал начало работы крана по погрузке фрагментов самолета в грузовики. На станции Пелагеевка зарезервирован склад, с которого привезенные обломки должны перегрузиться в вагоны, следующие в Харьков.

Первой задержкой рабочего процесса было нахождение человеческих останков, незамедлительно перевезенных в Нидерланды. Вчера эксперты вернулись на место крушения и не дают интервью.
Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости