Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.82
Курс валют на 26.07.2017
Авто

«АвтоВАЗ» получил права на новое имя для хэтчбека Lada XRAY

Российский автозавод «АвтоВАЗ» получил права на новое имя для высокого хэтчбека Lada XRAY. Об этом сообщает пресс-служба тольяттинцев. Теперь «АвтоВАЗ» имеет право на название Lada XRAY X.


Пока что неясно, какая именно модель скрывается за таким названием. Возможно, что в «АвтоВАЗ» действительно подумывают о внедорожном варианте Lada XRAY. Однако название кажется неудачным, говорят эксперты. Название внедорожника Lada XRAY лучше смотрелось бы с приставкой «cross». Однако права на новое имя уже получены, поэтому менять название для высокого хэтчбека никто не намерен.

Эксперты пытаются предугадать, каким будет новый Lada XRAY от «АвтоВАЗ». Вполне возможно, что высокий хэтчбек оснастят системой полного привода. Эксперты предполагают, что Lada XRAY X может получить запатентованную систему гидравлического привода задних колес, разработанную инженерами Renault.

К слову, хэтчбек с новым именем может вообще не появиться на свет. Для производства Lada XRAY X «АвтоВАЗ» придется перенастроить конвейер и вложить немалую сумму денег. В рамках оптимизации расходов, о версии Lada XRAY cross пока что можно забыть.
Автор: Мария Герасимова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости