Московское время
:
EUR 65.96 USD 58.88
Курс валют на 28.06.2017
Авто

Volkswagen рассказал об уровне продаж своих авто

Российское издание автомобильной тематики "Колеса.ру" опубликовало отчет немецкого концерна Volkswagen за прошедшее полугодие. В нем сообщается, в числе прочего, какие модели и марки компаний, входящих в корпорацию, оказались наиболее продаваемыми.



В целом, только за июнь 2016 года в мире было реализовано более двухсот девяносто двух тысяч автомобилей компании, что на 4,7 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вообще же за прошедшее полугодие обнаружен небольшой спад спроса, который составил 0,7 процента.

Лидируют по продажам среди продукции Volkswagen коммерческие автомобили (минивэны, пикапы и фургоны) и грузовики некогда всемирно известной корпорации Scania, большинство акций которой теперь принадлежит немцам. Продажи оригинальных крупногабаритных авто за прошлый месяц стали больше на 13,3 процента, а шведских - на 19,4 процентов.

Концерн также предоставил данные по спросу на другие марки, входящие в состав предприятия. Среди них лидирует марка Audi, которую покупали на 7,4 процента больше в июне и на 5,6 процентов за все полугодие. На втором месте оказались автомобили Porsche, продажи которого за первый месяц лета прогрессировали на 3,5 процента, и Skoda, которую в июне этого года приобретали на 4,6 процента чаще.

Наибольшим спросом продукция промышленной группы пользовалась популярностью в Европе, Азии и Тихоокеанском регионе. Среди стран Азии больше всего покупали Volkswagen в КНР. А вот в Южной Америке спрос на немецкие автомобили, напротив, упал на рекордные 24 процента. В Северной части континента популярность Volkswagen также снизилась, хотя дизельгейт практически не повлиял на спрос на люксовые марки машин.
Автор: Гаер Алёна
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости