EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

В России спрос покупателей переместился в сторону сегмента авто В-класса

Российские граждане в последнее время стали чаще выбирать европейский B-класс седанов и хэтчбеков. Доля данного сегмента на рынке России увеличилась до 28% в июле текущего года.


На авторынке России доля авто B-класса увеличилась до 28% за июль текущего года. Эксперты издания "Автостат" отметили, что россияне стали чаще покупать машины этого сегмента. Еще в начале года седаны и хэтчбеки B-класса составляли 22,5% на российском рынке и в результате увеличение спроса на более доступные модели таких авто стало больше. Также эксперты отметили, что продажи авто B-класса за последние семь месяцев снижались и достигли за это время всего 171 тысячу проданных единиц. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, реализация таких авто снизилась на 9,3%.

Наиболее востребованным авто из B-класса стала модель KIA Rio, реализации которой достигли 8,5 тысяч авто за 7 месяцев. На втором месте находится Hyundai Solaris, с показателем 7,5 тысяч экземпляров. На третьей позиции оказался седан Volkswagen Polo, который был продан 4,5 тысяч раз.

Читайте также: Infiniti назвала российские цены на кроссовер QX30

Автор: Савченко Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости