EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Полис ОСАГО для авто с мощным двигателем подешевеет

Вскоре ОСАГО для авто с мощными двигателем может несколько упасть в цене. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.


Как сообщается в министерстве финансов России, страховой полис ОСАГО для авто с мощным мотором может стать дешевле. Алексей Моисеев заявил, что министерство пересмотрит сетку коэффициентов по страховому полису. Причиной такому решению послужило заявление МВД об отсутствии связи между аварийностью и мощностью авто. Моисеев сообщает, что если аварийность все же не зависит от мощности машины, то, возможно, из ОСАГО исчезнет повышательный коэффициент, что сделает полис дешевле.

Для владельцев новых авто станет возможным приобретение полиса на 2-3 года. Это объясняется тем, что новым авто разрешается проводить техосмотр реже, и чтобы владелец не продлевал каждый раз полис без обязательной диагностики авто, ему будет выгоднее приобрести полис на более длительный срок. Также предлагается увеличить сумму ущерба при оформлении ДТП без вызова сотрудников ГИБДД до 100 тысяч рублей.

Читайте также: Внедорожник Volkswagen Teramont полностью рассекретили в интернете

Автор: Савченко Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости