EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Авто

Концерн General Motors не намерен продавать завод в Петербурге

Американский концерн General Motors не намерен продавать свой завод, расположенный в Санкт-Петербурге. Руководители иностранного бренда на официальной основе отказались от предложения инвестора продать площадку.


Стоит отметить, что производственные мощности General Motors были расформированы в марте 2015 года, а руководство компании не обращалось к администрации города с какими-либо сообщениями относительно дальнейшей разборки площадки. Стоит отметить, что данный завод выпускал такие авто, как Chevrolet Captiva, Cadillac ATS, Opel Astra, Cadillac CTS, Chevrolet TrailBlazer, Chevrolet Cruze, Сadillac Escalade, Cadillac SRX.

На данный момент в России продолжает свою работу только один завод General Motors, который функционирует в паре с отечественной компанией "АвтоВАЗ". Также накануне стало известно, что американская корпорация намеревается продавать на рынке России только импортируемые авто Cadillac и Chevrolet. Что же касается марки Opel, то она полностью и окончательно покинула просторы российского рынка.

Читайте также: Оглашена дата старта производства кросс-купе BMW X2

Автор: Савченко Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости