Московское время
:
EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017
Авто / exclusive

Из-за системы "ЭРА-ГЛОНАСС" новые Audi A5 и S5 не приедут в Россию

Из-за системы "ЭРА-ГЛОНАСС" кабриолеты A5 и S5 от немецкого производителя Audi не появятся в дилерских ценрах России. Такие данные предоставляет портал Autonews, ссылаясь на заявления представителей разработчика.


Модели Audi A5 Cabriolet и Audi S5 Cabriolet, представляющие новое поколение, не будут доступны для приобретения на рынке России. Такое решение руководства бренда связано с наличием необходимости обязательной сертификации автомобилей для последующей установки системы экстренного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", что может занять время, а также потребует дополнительных вложений, которые разработчик не планировал. Пока данная мера касается только вышеупомянутых кабриолетов.

Согласно нововведению, с января 2017 года на просторах Таможенного союза все автомобили, которые поступают в продажу, должны в обязательном порядка быть оборудованы системой "ЭРА-ГЛОНАСС". Из-за данного дополнительного правила иностранные автопроизводители решили отказаться от поставок в РФ некоторых моделей, в том числе компания BMW.
Автор: Курило Марина
Loading...

Добавление комментария
Последние новости