Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Авто

Концерн Volkswagen планирует выпуск шутинг-брейка модели Arteon

Преемник Volkswagen СС – седан Arteon в скором времени вполне может получить новую версию кузова Shooting Brake. Таким образом, будущая новинка вполне может стать основателем совершенно нового семейства. Об этом сообщил менеджер концерна Элмар-Мариус Лихарц.



Со слов представителя компании, если клиенты по достоинству отметят новый седан Arteon, то в ближайшее время не исключено появление этой модели с шутинг-брейком.

Как известно, Arteon придет на смену четырехдверному Passat СС, недавно снятому с производства. Новинку позиционируют как более продвинутую и престижную версию, однако, на том же шасси и моторной гамме, что и предшественник. Технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете, но известно, что на данный момент Arteon проходит дорожные испытания в Германии.

Действия компании, как заверил Лихард, нацелены на добавление в линейку Volkswagen как можно большего количества моделей с ярким запоминающимся дизайном для удачной конкуренции на автомобильном рынке.

Презентовать новинку намерены уже весной будущего года на Женевском автосалоне, а о том, когда может появиться Arteon Shooting Brake пока не сообщается.

Планируется, что фастбэк вполне может составить конкуренцию для BMW 4-Series версии Gran Coupe, а также для Audi A5 формата Sportback.

Читайте также: К 2020 году АвтоВАЗ выпустит машины класса \"С\"

Автор: Вовк Наталья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости