Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

Ford запустил масштабное производство нового суперкара GT‍

Вчера сошел с конвейера первый Ford GT для продажи. Об этом сообщило руководство автоконцерна.



Перед Ford стояла серьезная задача в этом году: успеть построить спорткар для гонок «24 часа Ле-Мана» и начать поставки автомобиля до начала 2017. Автоконцерну удалось справиться с обеими целями.

Этот год оказался юбилейным со дня первой победы Ford GT40 в «24 часа Ле-Мана». Спустя 50 лет Ford GT снова занял первое место на этом турнире. А со вчерашнего дня автоконцерн наладил масштабное производство на заводе в Онтарио нового чемпиона гонок на выносливость.

Каждый год из Канады будут выпускать 250 Ford GT с ценником более полумиллиона долларов. В общем, автоконцерн планирует собрать 1000 экземпляров суперкара. Желающих завладеть Ford GT уже свыше 6 500, но изначально автоконцерн одобрит только 500 заявок. Другая половина тиража будет распродана в 2018 году, а получат покупатели свой Ford GT только после его сборки.

Ford GT приводится в действие 3,5-литровым битурбированным V6, способным выдать 600 л.с. У GT прошлого поколения было установлено восемь цилиндров, тем не менее, новинка не уступает по эффективности.

Читайте также: Руководство компании BMW презентовало новое гоночное авто M4 GT4

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости