Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Авто

Пользователи каршеринга смогут застраховать свое здоровье в 2017 году

На сайте правительства Москвы было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что уже в начале 2017 года пользователи каршеринга смогут застраховать свое здоровье на случай возникновения аварийной ситуации. Интересно, что выбрать тариф клиенты смогут благодаря использованию специального приложения на мобильном устройстве.



Сообщается, что пользователи системы каршеринга могут воспользоваться услугой страхования здоровья на случай, если их авто станет участником аварийной ситуации. Примечательно, что для заказа тарифа, который будет доступен в первом квартале 2017 года, достаточно будет скачать на смартфон специальное приложение. По словам специалистов, водитель сможет получить определенную сумму только тогда, когда он получил серьезные увечья в ДТП. Станислав Грошов, глава каршеринга «Делимобиль», утверждает, что выплаты согласно страхованию будут осуществляться в случае получения травм на дороге.

По словам Грошова, если пользователь каршеринга на момент аварии находился под действием спиртных или наркотических веществ, тогда он не сможет получить деньги. Однако, если подобных элементов в крови не будет обнаружено, тогда водителю будет оплачено лечение в независимости от того, виновен он в аварийной ситуации или нет. Примечательно, что окончательную сумму руководители еще не установили, но утверждают, что премия будет зависеть от уровня трудоспособности. Напомним, что каршеринг, система которого стала функционировать в 2015 году, является сервисом не долгосрочной аренды авто с поминутной оплатой. Воспользоваться подобной услугой могут те автомобилисты, стаж вождения у которых не менее одного года, а возраст превышает 18 лет.

Читайте также: Компания Ford отзывает в России модели EcoSport

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости