Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Авто

Toyota решила продавать свои двигатели конкурентам

Автомобилестроительная компания Toyota, ранее всегда традиционно бережно хранящая все секреты, решила сменить стратегию раскрыть некоторые технологии, с помощью которых создавались популярные модели Prius. Зарубежные СМИ говорят, что Toyota намерена продавать конкурирующим компаниям укомплектованных двигательных модулей, что, по мнению руководства концерна, позитивно отразится на покупательском спросе и активизирует переход этой отрасли на авто со щадящими выбросами вредных веществ в атмосферу.


Тосиюки Мицусима, возглавляющий отдел Toyota по производству двигателей, рассказал, что сейчас специалисты компании работают над созданием технологии, которая используется лишь в авто марки Toyota, тогда как теперь японский производитель намеревается систематизировать это и начать работу над технологиями совместно с поставщиками, при этом на ранней стадии делать свои новинки доступными для конкурентов.

Как пример Тосиюки Мицусима привел последний вариант гибридного двигателя, который кроме как для авто марки Toyota не подходит, тем самым ограничивает возможные продажи на стороне. Новая площадка производства компании позволит создавать и реализовывать универсальные двигатели, которые будут подходить и для Toyota, так и для других марок, что окупит затраты японцев на научную и исследовательскую деятельность.

Читайте также: Обнародованы технические характеристики суперкара Lamborghini Aventador S‍

Автор: Вера Антонова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости