Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

В ноябре автомобильный рынок Петербурга показал самые высокие результаты за 2016 год

Ноябрь стал самым удачным месяцем для авторынка Петербурга за весь 2016 год. Несмотря на успехи некоторых марок, уходящий год был не слишком позитивным для продаж транспортных средств.



В ноябре 2016 года автодилеры сумели продать более 11 тыс. автомобилей, что на 4% больше показателей за аналогичный период 2015 года. При этом на первом месте по объему продаж в Петербурге оказалась компания Hyundai. Она установила абсолютный рекорд по результатам ноября за три года. В прошлый раз ее результат в 1864 машин сумела побить только компания Ford, реализовавшая в 2013 году 1875 единиц техники.

Помимо успехов в реализации автомобилей возросли и объемы производства. Так, в ноябре 2016 года производители выпустили на рынок на 2% больше чем в этот же месяц 2015 года.

Несмотря на эти положительные моменты на авторынке, в целом, 2016 год показал недостаточный спрос на транспортные средства в Петербурге. Общее количество продаж за 11 месяцев уходящего года сократилось на 4-5%. В ноябре в сфере автопрома наблюдался подъем, однако на общую ситуацию это не оказало необходимого влияния. Эксперты не исключают, что в декабре количество продаж может вновь сократиться.

Среди марок, которые показали наименьшие результаты по количеству проданных машин, оказались компании Nissan, KIA, а также ушедшие с рынка Петербурга Opel, Daewoo, Chevrolet и SsangYong.

Читайте также: В следующем году Renault Duster получит серьезные изменения

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости