Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Авто

Электромобили Tesla получат ЭРА-ГЛОНАСС ради присутствия в России

Электрокары Tesla намерены оснастить ЭРА-ГЛОНАСС для выхода на отечественный рынок. Об этом сообщил официальный представитель бренда в России.



В связи с новым автомобильным законодательством России Tesla может либо прекратить поставки своих моделей на внутренний рынок, либо оснастить их системой ЭРА-ГЛОНАСС для экстренного реагирования. Сотрудник Tesla Motors Club сообщил о том, что автоконцерн будет осуществлять сертификационные тесты, в результате которых электрокары получат вышеописанное электронное устройство.

Недавно Федеральная таможенная служба подтвердила изменения в автомобильном законодательстве. В соответствии с нововведениями на территорию России с 1 января 2017 года автомобилям без ЭРА-ГЛОНАСС не выдается паспорт транспортного средства. Запись о наличие системы будет обязательно ставиться в разделе «Особые отметки». Данные изменения касаются всех транспортных средств на территории РФ.

После принятия поправок Минпромторг намерен отменить отсрочку до 2020 года на установку ЭРА-ГЛОНАСС, которые получили некоторые автоконцерны. Среди них – Porsche, Mitsubishi, Renault, Lifan, Kia, Hyundai и КамАЗ.

Система ЭРА-ГЛОНАСС начала свою работу в России 1 января 2015 года. Устройство представляет собой терминал, отслеживающий местоположение автомобиля и передает информацию о ДТП в экстренные службы. Система фиксирует время аварии, тяжесть и VIN-номер. У водителя имеется возможность самостоятельно подать сигнал с помощью кнопки на терминале. Первым автомобилем с ЭРА-ГЛОНАСС стала Lada Vesta.

Читайте также: Минивэн Honda Odyssey 2018 модельного года представят в Детройте

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости