Московское время
:
EUR 69.47 USD 59.66
Курс валют на 25.07.2017
Авто

Дональд Трамп поставил руководству Toyota ультиматум

Дональд Трамп собирается повысить таможенные пошлины на продукцию Toyota, если руководство компании не выполнит его условия. 45-й президент США требует от автоконцерна локализации производства Corolla на территории его страны.



В своем Twitter республиканец выставил Toyota ультиматум. По словам будущего президента, сборка автомобилей Corolla для жителей США в Мексике неприемлема. Если японский концерн хочет сэкономить на рабочей силе, коммунальных услугах и налогах, то ему придется выплачивать повышенные таможенные пошлины. Избежать гнева Дональда Трампа Toyota сможет только после постройки завода для Corolla на территории США.

Заявление республиканца не осталось незамеченным. Самыми первыми на него отреагировали биржи. Стоимость акций компании тут же резко упала. В Toyota официально заявили, что площадка для сборки в Мексике никаким образом не отразится на занятости в США и объемах поставок.

Дональд Трамп начал постепенно выполнять обещания своей предвыборной компании. Будущий президент еще не переехал в Белый дом, но уже подготавливает некоторые компании настраивать производство своей продукции именно в США, а не заграницей. Таким образом Трамп хочет уменьшить безработицу и дать американцем качественные товары, сделанные на родине.

Ранее 45-й президент точно также осудил деятельность компаний General Motors и Apple. Как и в случае с Toyota, акции этих предприятий заметно подешевели на биржах.

Оценив ситуацию, Ford решил пойти на опережение. Автоконцерн не стал ждать ультиматума и официально заявил о своем намерении отменить строительство сборочных площадок в Мексике. Дональда трампа такая инициатива обрадовала, и он публично поблагодарил руководство Ford.
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости