Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

Глава «КамАЗ-мастер»: Россию пытаются исключить из лидеров «Дакара»

Сергей Когогин, глава «КамАЗ-мастер», заявил, что Россию пытаются исключить из лидеров ралли-рейда «Дакар». Отмечается, что организаторы «выдавливают» РФ из призовых позиций среди грузовой автомобильной продукции.



Как утверждает директор «КамАЗ-мастер», ранее Россия всегда занимала призовые места и даже была лидером среди производства грузовиков, однако в этот раз организаторы «Дакара» пытаются всеми силами лишить конкурсантов заслуженных наград. По словам Когогина, руководители организованного мероприятия постоянно изменяют требования касательно технических характеристик автомобилей, что заставляет производителей осуществлять дополнительные затраты.

По словам руководителя «КамАз-мастер» Когогина, в связи с изменением требований организаторами «Дакара» российским производителям понадобится 1,5 года, чтобы закончить разработку нового двигателя, соответствующего установленным правилам. Также сообщается, что адаптация грузовика к предстоящим гонкам на ралли займет неопределенное количество времени. Напомним, что ежегодный марафон проводится с 1978 года и основан Тьерри Сабином, гражданином Франции.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости