Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
Авто / exclusive

Собянин уменьшит размеры дорожных знаков к 1 февраля 2017 года

Сергей Собянин на правах мэра Москвы намерен значительно уменьшить размеры дорожных знаков, это произойдет к концу января 2017 года. Речь идёт о неосновных знаках, которые, по мнению мэра и специалистов МАДИ, имеют увеличенные размеры.



На территории Москвы, при технической поддержке МАДИ и ГИБДД столицы, предполагается изменить размеры дорожных знаков. Это произойдет по срокам к 1 февраля 2017 года. Речь идёт о знаках «Платные услуги», «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Парковка» и другие неосновные дорожные знаки. Представитель «Центра организации дорожного движения» уточнил, что дорожные знаки будут уменьшены в 1,5 раза, а их общее количество, установленных в городе, по решению ГИБДД, будет значительно сокращено.

Такие указатели, как «Парковка» и «Платная парковка» будут соединены с табличкой «Платные услуги». Таким же образом будет уменьшен знак «Парковка для инвалидов». Инициатором новшества является институт МАДИ на основании завершённого в декабре 2016 года исследования о видимости дорожных знаков на основных транспортных магистралях российской столицы.
Автор: Семен Зайцев
Loading...

Загрузка...

Комментарии
Пилим-режем, пилим-режем... Да, Собянин? Что затих-то? А разрешение в еР получил, функционер? Видимо, как с Ликсутовым - нарушений не замечено
12 января 2017 23:05
Добавление комментария
Последние новости