EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Авто

BMW сняла с продажи 5 моделей из-за «ЭРА-ГЛОНАСС»

Известный производитель автомобилей из Германии BMW официально прекращает поставки на рынок России 5 моделей из-за системы экстренного оповещения о дорожных авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом журналистам рассказала Полина Ветрова, представитель пресс-службы российского офиса производителя.



«Мы выводим из модельного ряда для России сразу пять моделей. Все остальные автомобили от BMW сертифицированы под «ЭРА-ГЛОНАСС» и появятся на рынке в 2017 году. Нам придется убрать 5-series GT, гибрид i8, седан M3, 4-series кабриолет (включая M4 кабриолет) и 6-series кабриолет (включая M6 кабриолет).

По словам Ветровой, гибрид BMW i8 являлся для немецкого производителя имиджевым автомобилем, по этой причине еще несколько этих автомобилей осталось в дилерских центрах. Всего за 2016 году в России купили только 16 таких экземпляров.

«В прошлом году на российский рынок поставили достаточно BMW i8 для того, чтобы удовлетворить спрос и в 2017 году. Покупатели могут приобрети эту модель прямо со склада, однако на нашем сайте она уже не конфигурируется», - добавила представитель BMW.

Читайте также: Audi прекратила сборку седанов А6 и А8 в Калуге

Автор: Виктория Рябинина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости