Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Авто / exclusive

Китайская компания BYD собирается выйти на автомобильный рынок США

По словам Ли Юньфэйя, заместителя главы китайской компании BYD, через несколько лет корпорация собирается выйти на автомобильный рынок США. Сообщается, производитель будет доставлять в дилерские центры свои электрокары.



Специалисты утверждают, что если компания BYD действительно осуществит свои планы, тогда данный производитель станет первым, кто будет доставлять электрокары на территорию США с Китая. Также руководители корпорации смогут продавать американским автолюбителям пассажирские единицы автомобильной продукции. Напомним, что BYD расположена в городе Шэньчжэнь и деятельность компании направлена на разработку транспортных средств, под капотом которых установлен электронный мотор.

Сообщается, что на данный момент компания BYD на территории США реализовывает лишь автобусы, однако руководители планируют в течение нескольких лет продавать и электрокары. Ранее члены правительства КНР заявили, что через три года в Китае должно быть не менее 5 миллионов автомобилей, работающих с установленным электронным двигателем. Напомним, что во время автошоу в Детройте представители GAC Motor сообщили о планах касательно продаж транспорта в дилерских центрах США.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости