Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авто

Toyota в Северной Америке выпустила более 2 млн авто в 2016 году

Администрация японской автомобилестроительной компании Toyota Motor огласило цифры с отчёта о количестве выпущенных авто на производственных мощностях на территории Северной Америки. В 2016 году из американского конвейера бренд сконструировал 2 124 608 машин.



Официальные представители Toyota Motor рассказали, что увеличение численности сконструированных автомобилей на североамериканских заводах мотивировано низкой стоимостью топлива и стабильностью в экономическом секторе. В прошлом году объём производства автомобилей на континенте увеличился на 4,4%, если сравнивать данный показатель с аналогичным за 2015 год.

Сейчас в Северной Америке расположены несколько производственных мощностей японского бренда Toyota Motor, они выпускают Toyota Camry, Yaris и Highlander, Corolla, RAV4, Avalon, Lexus RX 350 и ES 350. Только за прошедший год компания наняла на работу почти 44 тысячи жителей Северной Америки. Первый завод Toyota Motor на территории Штатов был сооружен в 1986 году, с того момента на американских производственных мощностях выпущено свыше 30 миллионов автомобилей.

Читайте также: Появились первые рендерные изображения и подробности о DS 7 Crossback

Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости