Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Авто

Концерн BMW показал новый спортивный родстер Z5

Известный немецкий автопроизводитель компания BMW AG презентовала автолюбителям новенький родстер BMW Z5 2017 года, который призван заменить на рынке Z4. Новинка обещает удивить оригинальным спортивным стилем, ассоциирующимся со скоростью и мощью, и станет достойным представителем класса SUV.



Всего полгода понадобилось автогиганту BMW для создания модели BMW Z5, которая пришла на смену Z4. В создании модели участвовали разработчики автомобильной корпорации Toyota. Для строения немецкого родстера использовалось шасси японского одноклассника GT86. Также японские специалисты поработали над изменениями во внешности новинки и над созданием ее электронной начинки, в соответствии с концепцией Efficient Dynamics. Спортивный кабриолет будет относиться к «премиум» классу и станет в этой линейке достойным конкурентом даже самым известным своим соперникам.



Модель имеет энергично-элегантный дизайн. Крышка капота выполнена из алюминия, а для снижения веса модели некоторые фрагменты выполнены из магниевых сплавов и углепластика. Новый BMW Z5 2017 имеет традиционный стиль: длинный капот, короткий багажник, покатую крышу и минимальный задний свес. Узкие фары и передние крылья, возвышающиеся над капотом, а также Би-ксеноновые элементы и сегменты светодиодов ДХО добавляют модели претенциозности. Мягкий верх складывается всего за 7 секунд, а его трансформация возможна даже на скорости до 60 километров в час. Салон имеет комфорт премиального уровня, 9-дюймовый сенсорный монитор расположен в верхней части торпедо, встроено радио BMW Professional и платформа для синхронизации гаджетов с интеллектуальными системами модели Z5. Клиенты смогут выбрать кожаную отделку из 8 предложенных вариантов.



Для BMW Z5 2017 предусмотрена широкая гамма бензиновых турбированных моторов. Максимальная скорость, которую способен достигать спорткар - 250 км/ч, а разогнать Z5 до первой сотни можно за 5,9 секунд. Серийное производство родстера начнется к лету в Регенсбурге.



В России можно будет оформить предварительный заказ.

Читайте также: В 2016 году рынок автобусов в России продемонстрировал рост

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости