Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
Авто / exclusive

Петербургский завод Nissan в 2016 году увеличил производство на 8%

За прошедшие 12 месяцев 2016 года завод Nissan в Санкт-Петербурге увеличил показатель производства на 8%. С конвейера автостроительной площадки сошло 36 464 автомобиля.



Глава автозавода Nissan Дмитрий Михайлов считает, что их предприятие отлично закончило год, несмотря на общее падение продаж и экономический кризис. Для гарантии стабильного производства руководство Nissan постоянно оптимизировало работу завода. Эти мероприятия помогли предприятию вовремя реагировать на позитивные изменения на отечественном рынке.

Дмитрий Михайлов не исключает, что число выпущенных автомобилей увеличилось благодаря двум новым моделям Nissan: Qashqai и Murano. Автозавод надеется на увеличение спроса и производства в 2017 году. В общем в России из дилерских центров ушло 70 464 моделей Nissan. Этот показатель меньше, чем в 2015 году на 22,7%.

Бестселлером продаж японского автоконцерна стал новый Nissan Qashqai. Кроссовер повысил объем продаж на 78% и разошелся по России тиражом в 18 723 экземпляра. На втором месте оказался Nissan X-Trail. Кроссовер этой модели купили 17 886 россиян, а общий показатель продаж упал на 13%. Новый Nissan Murano не пользовался успехом у жителей России, но все же принес некоторую выручку концерну. Продажи кроссовера начались в сентябре. За 4 месяца 2016 года из дилерских центров ушло 887 автомобилей.

После начала производства Qashqai в Петербурге доля собираемых автомобилей Nissan в России для местного рынка выросла до 95%. Автомобили японского бренда собираются в Санкт-Петербурге, Москве Тольятти и Ижевске. Некоторая часть построенных машин экспортируются в Белоруссию, Казахстан и с недавнего времени в Азербайджан.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости