Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Авто / exclusive

Московские такси включат в единую информсистему региона

По решению администрации, московские такси включат в единую информсистему региона. Такие нововведения представил Максим Ликсутов, заммэра столицы по вопросам транспорта.



По заверению чиновников, новая инициатива поможет улучшить качество и безопасность обслуживания клиентов. Данные, которые диспетчеры будут посылать в Единую региональную навигационно-информационную систему Москвы (РНИС), будут включать местоположения машины, наличие клиента, а также номер разрешения водителя на ведение деятельности и номер регистрационного госзнака машины.

В администрации успокоили, что нововведение не затронет пассажиров и их личные данные, также информацию об их передвижениях не будут никуда передавать. Тем не менее, в случае возникновения опасности экстренные службы смогут оперативно прийти на помощь.

Максим Ликсутов рассказал, что договор о начале сбора и передачи требуемой информации в единую информсистему уже заключен с основными агрегаторами такси и диспетчерскими службами, которые на постоянной основе функционируют в Москве.

На сегодняшний день, по данным заммэра столицы по вопросам транспорта, сеть легальных такси в городе значительно выросла. На сегодняшний в автопарке насчитывается более 74 тыс. автомобилей, что в 10 раз больше показателей 2010 года. Такое количество такси позволило сократить время ожидания транспорта с 30 минут до 7 минут. Качество услуг также стало значительно выше и продолжает улучшаться.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости