Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Авто

Volkswagen испытывает новый «атмосферник» для компактных моделей

Автомобильная компания Volkswagen испытывает новый «атмосферник», который она готовит для компактных моделей. Данный мотор станет атмосферной модификацией двигателю, который концерн представил весной 2016 года.



В начале прошлого года компания Volkswagen представила улучшенную 15,-литровую замену турбомотору 1,4 TSI, который стал мощнее и экономичнее. Похоже, что производитель не собирается останавливаться на достигнутом, так как китайские СМИ растиражировали изображение прототипкара, который, по мнению экспертов, используется именно для испытаний атмосферной версии новейшего 1,5-литрового и 115-сильного двигателя из линейки EA211 Evo.

По некоторым сведениям, новый «атмосферник» может заменить 1,6-литровый мотор, который сейчас используют в семействе Golf инженеры Volkswagen. Новый двигатель должен стать мощнее и экономичнее своего предшественника.

Если турбированную версию мотора, который уже был представлен публике, компания планирует использовать во многих своих автомобилях, ориентированных на европейский рынок, то атмосферная модификация будет рассчитана в первую очередь на рынок Китая. Об этом, по мнению авто экспертов, свидетельствует место проведения испытаний. Однако нельзя исключать появления машин, оснащенных новым «атмосферником», и на других рынках, в том числе в России. Здесь его можно будет увидеть в первую очередь в популярных Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

Читайте также: Bisu пополнит модельный ряд новым внедорожником T5

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости