Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Авто / exclusive

Грозившая Tesla компания Faraday Future находится на грани банкротства

Китайский автопроизводитель электромобилей Faraday Future, обещавшая побить Tesla находится на грани банкротства из-за невозможности оплатить счета. Более того, против компании Faraday Future в американские суды посыпались многомиллионные иски.



Компания The Mill Group обратилась в суд с иском против автомобильной компании Faraday Future. В исковом заявлении, поданном в судебные органы Лос-Анджелеса, требуется взыскать с Faraday Future 1,85 миллиардов долларов, за оказанные услуги по разработке визуальных материалов для проведения презентации.

В исковом заявлении говорится, что согласно договору, заключенному между The Mill Group и Faraday Future, оплата должна была поступить с сентября по октябрь 2016 года, однако на счета заявителя из 2 миллионов поступило лишь 20 тысяч долларов.

По данным зарубежных СМИ, финансовые проблемы наблюдаются в компании Faraday Future несколько последних месяцев. Счета оплачиваются не вовремя и не в полном объеме, а обратиться в суд уже собираются и другие поставщики.

Отметим, что стартап Faraday Future некоторые эксперты прочили в потенциальные убийцы американского производителя авто Tesla.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости