Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Авто

Грозившая Tesla компания Faraday Future находится на грани банкротства

Китайский автопроизводитель электромобилей Faraday Future, обещавшая побить Tesla находится на грани банкротства из-за невозможности оплатить счета. Более того, против компании Faraday Future в американские суды посыпались многомиллионные иски.



Компания The Mill Group обратилась в суд с иском против автомобильной компании Faraday Future. В исковом заявлении, поданном в судебные органы Лос-Анджелеса, требуется взыскать с Faraday Future 1,85 миллиардов долларов, за оказанные услуги по разработке визуальных материалов для проведения презентации.

В исковом заявлении говорится, что согласно договору, заключенному между The Mill Group и Faraday Future, оплата должна была поступить с сентября по октябрь 2016 года, однако на счета заявителя из 2 миллионов поступило лишь 20 тысяч долларов.

По данным зарубежных СМИ, финансовые проблемы наблюдаются в компании Faraday Future несколько последних месяцев. Счета оплачиваются не вовремя и не в полном объеме, а обратиться в суд уже собираются и другие поставщики.

Отметим, что стартап Faraday Future некоторые эксперты прочили в потенциальные убийцы американского производителя авто Tesla.

Читайте также: Volkswagen испытывает новый «атмосферник» для компактных моделей

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости