Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Авто

Гибридная модель Toyota Prius возвращается на российский рынок

Японский машиностроительный концерн Toyota объявил о возвращении на российский рынок гибридного Prius. В марте текущего года начнутся первые поставки.



В конце 2015 года на автомобильной выставке, проходившей во Франкфурте, был презентован Prius четвертого поколения. Граждане РФ смогут стать счастливыми обладателями новинки уже весной.

Toyota Prius создан на базе водородного Mirai. Под капотом гибридного автомобиля установлен мотор на 1,8 литров, выдающий мощность в 98 «лошадей». Силовая установка функционирует в тандеме с 72-сильным электромотором. Общая мощность двигателей достигает 150 «лошадей».

Toyota Prius стал первым транспортным средством, созданным на платформе TNGA, что позволит производителю конструировать новые модели на базе существующих, и снизить центр тяжести. Также платформа позволяет экономить потребление топлива и облегчает управление автомобилем. Взять хотя бы платформу GA-C (на базе TNGA), на которой построен новый автомобиль со смещенным на 25 мм центром тяжести. В таком тандеме разработчикам удалось улучшить обзор и снизить на 52 мм линию капота.

Toyota Prius впервые появился в РФ в 2009 году. В 2016 году автоконцерн объявил о приостановке поставок, и дилерские центры занимались сбытом имеющегося товара. За этот период реализовано порядка 900 единиц.

Читайте также: Ford Mustang провалил краш-тест Euro NCAP

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости