Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Авто / exclusive

Спрос на родстер Mazda MX-5 оказался выше предполагаемых прогнозов

Новая версия родстера Mazda MX-5, представленная разработчиками в декабре 2016 года, стала популярной и побила показатели предполагаемых прогнозов экспертов. Сообщается, что новинка доступна для предзаказов, а количество заявок превысило 2 тысячи.



Отмечается, что предзаказ на новинку модели Mazda MX-5 был открыт с декабря 2016 года, а спрос на автомобиль уже побил ранее предполагаемые прогнозы специалистов. Всего за месяц около 2,3 тысячи автолюбителей захотели приобрести родстер, стартовавший на территории японского авторынка. Примечательно, что разработчики предполагали, что в месяц смогут продать лишь 250 единиц автомобильной техники, однако теперь производителям придется откорректировать свои планы.

По словам производителей, разработчики установили под капот модели Mazda MX-5 158-сильный бензиновый двигатель, объем которого составляет 2 литра. Как утверждают специалисты, 60% предзаказов приходится на авто среднего уровня комплектации стоимостью в 1,8 миллионов рублей. Топовая версия Mazda MX-5 набрала лишь 2% заявок, а цена данной версии достигает 1,9 миллионов рублей, в то время как базовая модификация стоит 1,6 миллионов российских рублей.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости