Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Авто

В 2016 году количество смертей на дорогах России снизилось на 12%

В 2016 году в России количество людей, которые погибли на автодорогах в результате происшествий, сократилось примерно на 12%. Такие перемены к лучшему, отметил Виктор Нилов, руководитель ГИБДД на совещании, посвященному подведению годовых итогов деятельности Госавтоинспекции.



Виктор Нилов напомнил участникам совещания, что вопросы, которые касаются обеспечения необходимого уровня безопасности пешеходов на дорогах, обсуждались в ходе прошлогоднего заседания членов президиума Госсовета РФ, а также на Совете при президенте. Пункты, которые были одобрены в ходе данных мероприятий, обозначили приоритеты и поставили основные задачи, которые предстоит решить и выполнить в 2017 году.

Чиновник отметил, что предварительные данные, полученные по окончанию 2016 года, демонстрируют стойкие положительные тенденции, закрепившиеся в сфере безопасности на автодорогах России. Несмотря на количество транспортных средств в городах, которое ежегодно увеличивается, основные показатели, отражающие аварийность, заметно уменьшились. Количество ДТП за год сократилось на 6,1%, а число раненых – на 5%. При этом показатель смертности, который, по мнению чиновника, является самым главным, сократился примерно на 12%.

Он упомянул и положительные перемены в сфере обеспечения должного уровня безопасности на дорогах для детей и пешеходов. Помимо прочего, общее число погибших, а также случаев со смертельным исходом именно на пешеходных переходах по показателям прошедшего года сократилось примерно на 18% и 18,2% соответственно. Число дорожных происшествий, где участниками выступали дети, сократилось на 1,8%, а число несовершеннолетних, ставших жертвами аварий – на 4,7%.

Виктор Нилов подчеркнул, что ежегодно федеральные дороги в России становятся все более безопасными, а число погибших постепенно сокращается вот уже на протяжении последних трех лет.

Читайте также: 1 550 внедорожников Chevrolet Niva отправились на экспорт в 2016 году

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости