Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
Авто / exclusive

В России АКПП стали популярнее «механики»

В 2016 году на автомобильном рынке России машины с автоматическими трансмиссиями стали популярнее авто с механическими коробками передач, сообщают аналитики. Доля автомобилей с АКПП, «роботами» и вариаторами превысила 51%. Это первый случай в истории, когда автоматика обошла такую привычную для России механику.



Повышенный спрос на автомобили с автоматической трансмиссией в России эксперты объясняют тем, что подобные коробки передач входят в список стандартного оснащения автомобилей представительского класса, однако интересным оказался тот факт, что в автомобилях сегментов E+ и D+ доля машин с механикой составила лишь 1,6%.

В сегменте полноразмерных внедорожников в минувшем году в России механической КПП была оснащена только модель Toyota Land Cruiser Prado. Среди спортивных моделей, представленных на российском рынке, в 2016 году было реализовано лишь две единицы Audi TT с МКПП.

Что касается сегмента более доступных моделей авто, то здесь также растет популярность АКПП. Доля комплектаций с автоматикой в классе среднеразмерных кроссоверов выросла с 89 до 93%. Среди автомобилей гольф-класса показатель продаж моделей с автоматикой вырос до 60%, в сравнении с минувшим показателем в 54%, а бюджетные версии сегмента B увеличили долю АКПП до 32%.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости