Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Авто / exclusive

Nissan увеличил экспорт из России в 2016 году на 45%

Nissan увеличил экспорт авто из РФ на 45% за минувший период. Экспортные поставки моделей марки, которые осуществлялись в России показали увеличение оборота, который составил 4,1 тысячу автомобилей.


На экспорт пришлось приблизительно 5% от суммарного объема выпущенных автомобилей. За 2016 год Nissan была расширена география экспорта. В летний период начались поставки в Ливан, Украину, осенью к странам импортерам присоединился Азербайджан. На сегодня Ливан представляет собой крупнейший экспортный рынок для выпущенных в России моделей. После этого, 808 авто наиболее крупными рынками продолжают оставаться Республика Беларусь и Казахстан, в которых самым большим спросом пользуются модели X-Trail и Qashqai, указывается в статистическом отчете марки.

Объем выпуска Nissan и Datsun на российских площадках уменьшился на 26%, составив количественно 79,1 тысячу единиц. В сентябре стало известно о старте поставок в страны Европы обвесов для X-Trail, которые выпускаются на заводе в Петербурге. Чтобы обеспечить внутренний спрос завод готов осуществить поставку 4–5 тысяч бамперов ежегодно, который планируется повысить до 10 тысяч в этом году.

«Поставки бамперов полностью налажены, об итогах мы расскажем после закрытия данных 2016 финансового года», — сообщили в Nissan, отметив, что сегодня изучается возможность экспорта сервисных металлических деталей для Qashqai и X-Trail.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости