Московское время
:
EUR 72.01 USD 61.41
Курс валют на 25.05.2018
Авто / exclusive

"АвтоВАЗ" наладил экспорт Lada в Китай и ОАЭ

Отечественный концерн "АвтоВАЗ" развернул поставки в Китай и ОАЭ автомобилей марки Lada. Благодаря этому производитель надеется в течение 2017 года примерно на 50% увеличить объем экспорта своей продукции, информирует портал LIFE.


Авто из Китая всегда создавали проблемы для отечественных производителей в России и теперь "АвтоВАЗ" решил конкурировать с оппонентами на их рынке. В частности, поставки Lada туда осуществляются с завода "Азия авто", размещенного на просторах Казахстана. Первым покорять зарубежный рынок начал внедорожник Lada 4x4, некоторыми моделями бренда заинтересовались и в ОАЭ. Экспорт стартовал официально в январе 2017 года, но пока речь идет только о Lada 4x4. Процесс растаможки едва ли не на 50% повышает стоимость авто, но даже несмотря на это оно способно конкурировать с местными для Китая продуктами.

Небольшие, но стабильные поставки внедорожника в ОАЭ также наблюдаются, поскольку там он продемонстрировал хорошую проходимость и износоустойчивость. В 2016 году "АвтоВАЗ" экспортировал порядка 20 тысяч авто, а в 2017 надеется превзойти итог хотя бы на 50%.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости