Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Авто / exclusive

Toyota назвала дату закрытия своего завода в Австралии

Руководители автомобилестроительной компании Toyota назвали дату закрытия своего завода, расположенного в Австралии. Сообщается, что предприятие, выпускающее модели Camry и Aurion, перестанет функционировать в октябре 2017 года.



По словам представителей корпорации Toyota, модель Aurion перестанет выпускаться уже в августе текущего года. Также сойдет с конвейера и другой, достаточно популярный автомобиль компании, Toyota Camry, которая в последний раз будет выпущена 3 октября 2017 года. Как утверждают руководители концерна, именно в такое время перестанет функционировать завод, расположенный в Австралии. Сообщается, что предприятие в Альтоне больше не будет выпускать вышеуказанные автомобили.

Выяснилось, что перед закрытием завода в Австралии руководители компании Toyota планируют выпустить более 60 тысяч единиц автомобильной продукции, 26,6 тысяч штук из которых отправят для продажи на домашний рынок. По словам представителей корпорации, на экспорт будет направлено около 34,5 тысяч автомобилей. Примечательно, что для выпуска данного количества транспорта работники будут выходить в две смены. Утверждается, что после закрытия завода в Австралии штат сотрудников с 3,9 тысяч сократится до 1,3 тысячи человек.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости