Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Авто

IIHS: BMW i3 и Tesla Model S не стали гарантом безопасности

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) закончил тестировать электромобили Tesla Model S и BMW i3. Испытания показали, что обе модели не могут стать гарантом безопасности.



Специалисты IIHS бросали авто крышей вниз, ударяли их о тестовые балки и неподвижные барьеры, но доказать безопасность моделей так и не смогли. Немецкий электромобиль BMW i3 получил плохие оценки качества головного света, сидений и подголовников, также не дотянула до превосходного уровня система предотвращения лобового столкновения. Во всех других тестах эксперты поставили ТС наивысшие оценки.



Американский электромобиль Tesla Model S получил приемлемую оценку в сложнейшем испытании, которое проводится с минимальной зоной покрытия. В автомобиле отсутствует автоматическая система предотвращения столкновения, а качество передней оптики не дотянуло до хорошей оценки. В тестах на прочность крыши и боковых ударах автомобиль показал себя хорошо. Разработчики уже ознакомились с претензиями экспертов и ищут поставщиков качественной оптики.

Стоит отметить, что максимальную оценку IIHS получили гибриды Toyota Prius Prime и Chevrolet Volt.

Читайте также: В Москве наличие у водителей полисов ОСАГО проверят при помощи видеокамер‍

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости