Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Авто / exclusive

На Ставрополье развернут производство авто Great Wall и Iveco‍

На Ставрополье уже весной 2017 года будет развернуто производство авто от брендов Great Wall и Iveco. Соответствующее заявление прозвучало от Виталия Хоценко, стоящего во главе регионального Министерства промышленности, энергетики и связи.


Как рассказал министр, уже в марте 2017 года будет запущено предприятие "Ставрополь Авто", которое начнет функционировать в тестовом режиме. Именно там должна стартовать сборка легковых авто от бренда Great Wall, а именно двух моделей, и одного малотоннажного коммерческого авто от Iveco. Пока в планах предприятия, размещенного в Ставропольском крае, производство до конца 2017 по меньшей мере 10 тысяч автомобилей. Также Хоценко добавил, что первая очередь площадки в силах выпускать порядка 400 транспортных средств в течение суток, максимальная производительность на протяжении года достигает 100 тысяч авто.

Примечательно, что сперва работать на полной мощности "Ставрополь Авто" не будет, ориентируясь на спрос со стороны потребителей. Чем больше заказов начнет поступать, тем больше вероятность максимального уровня производительности.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости