Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Авто

SAAB возродят в Китае в качестве производителя электрокаров

В Китае намерены возродить бренд SAAB, который будет заниматься производством электрокаров. В настоящее время маркой владеет крупный холдинг National Electric Vehicle Sweden.



Представители компании отметили, что у них в распоряжении имеются мощности производства, расположенные в городе Тяньцзынь. Кроме того, на северо-востоке Китая есть все условия для проведения дорожных тестов будущих электрокаров. Сборка автомобилей возрожденного бренда SAAB запланирована на конец 2017 года.

В National Electric Vehicle Sweden отметили, что планируется выпускать минимум 200 тысяч электрокаров в год. Кроме того, большая часть из них будет производиться для экспорта. Остальные же останутся на внутреннем рынке Китая. Основной проблемой National Electric Vehicle Sweden является отсутствие лицензии на производство автомобилей, однако данный вопрос уже находится на рассмотрении.

Подобное сотрудничество станет первым в истории Китая. National Electric Vehicle Sweden начала работать еще в 2012 году, однако не занималась производством автомобилей такого типа.

Читайте также: В северной Скандинавии испытывается седан Kia K900 новой генерации

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости