Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Авто

BMW не изменит инвестиционные планы в отношении Мексики

Компания BMW планирует сохранить инвестиционные планы в отношении Мексики и США несмотря на угрозу Дональда Трампа. Автоконцерн не боится американского налогообложения.



Глава BMW Харальд Крюгер рассказал о планах компании 1 февраля на автомобильном конгрессе в Бохуме. Директор заявил, что не собирается отменять финансирование строительных площадок в Мексике, так как автоконцерну необходима свободная мировая торговля. Также Харальд Крюгер намерен продолжать инвестировать в завод BMW, что находится в городе Спартанберге, штат Южная Каролина.

Американская строительная площадка позволила компании поднять показатель экспорта BMW до 70%. Приблизительно с конвейера завода в Спартанберге было выпущено около 400 000 автомобилей. Этот показатель позволил BMW стать одним из самых крупных экспортеров в США.

Около месяца назад Дональд Трамп пообещал повысить налог на импортные автомобили до 35%. Президент США мотивировал свое решение тем, что автоконцерны забирают у американцев рабочие места, производя транспортные средства за пределами Соединённых Штатов. Большинство производителей локализуют свои строительные площадки в Мексике, так как в этой стране значительно ниже затраты на работу.

Читайте также: Предзаказы Jaguar I-Pace в России насчитывают 150 экземпляров

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости