Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Авто / exclusive

Toyota и Suzuki официально заключат сотрудничество 6 февраля

Автоконцерны Toyota и Suzuki объявят о начале сотрудничества в понедельник 6 февраля. Об этом сообщили западные издания со ссылкой на собственный источник, близкий к японским компаниям.



Формирование партнерства Toyota и Suzuki не стало ни для кого сюрпризом. Обеим автокомпаниям было просто необходимо установить с кем-нибудь сотрудничество, так как Toyota отстает от своих конкурентов в Северной Америке и Европе, а Suzuki хочет остаться на плаву в условиях быстро меняющегося авторынка. Совместная работа автоконцернов позволит Toyota и Suzuki достичь лучших результатов в сфере высоких технологий, беспилотного вождения и экологических стандартов.

В договоре о сотрудничестве исключены всевозможные риски нарушения антимонопольного законодательства. К примеру, руководители альянса решили не менять названия бренда Maruti Suzuki India Ltd, который долгое время остается лидером на авторынке Индии благодаря бюджетным Alto и Swift. Вместе Toyota и Suzuki будут контролировать 60% японского рынка. В это же время автоконцерны завладеют 47%-ой долей в Индии, 37%-ой – в Таиланде и 62% рынка будут принадлежать им в Индонезии.

Toyota не впервые заключает партнерское соглашение с другим автопроизводителем. В середине 2000-х компания выстроила альянс Subaru и Isuzu Motors, а в последнее время вела тесное сотрудничество с Mazda Motor и BMW. В свою очередь Suzuki недавно разорвала соглашение с Volkswagen AG из-за тревожных финансовых требований. Автолюбителям пока неясно каким образом Toyota может помочь Suzuki в развитии.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости