Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Авто

На заводе в Петербурге 15 февраля стартует производство Hyundai Solaris

На производственных мощностях южнокорейского бренда Hyundai уже 15 февраля развернется производство модели Hyundai Solaris. Об этом проинформировал стоящий во главе отечественного подразделения компании Алексей Калицев.


Как пояснил представитель производителя, на первых этапах завод Санкт-Петербурга наладит выпуск Hyundai Solaris исключительно в кузове "седан". Связано это с тем, что спрос на хэтчбеки южнокорейского бренда на просторах России в полной мере удовлетворяет модель Hyundai Creta. В связи с этим такой комплектации Solaris в отечественных дилерских центрах, по крайней мере пока, не ожидается. Источники не уточняют, какое количество экземпляров седана будут собирать в Северной столице. Следует отметить, что завод в Петербурге функционирует с 2010 года и сейчас там выпускаются Solaris, Creta, а также KIA Rio.

Между тем, уже сегодня должна состояться презентация для широких масс обновленной версии Hyundai Solaris. Новинка несколько увеличится в габаритах, но сохранит ключевые элементы экстерьера от прошлой генерации. Седан получит мотор объемом 1.6 литра, способный демонстрировать порядка 189 лошадиных сил.

Читайте также: Озвучена стоимость LADA Vesta для рынка Германии

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости