Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Авто / exclusive

В США продают рекордный мотоцикл с 5,7-литровым V8 от Chevrolet‍

В США выставлен на продажу Widowmaker 7 с огромным мотором V8 от компании Chevrolet. По предварительной информации, он будет продан на аукционе Bonhams, который пройдет в конце текущего месяца.



Разработчиком мощного мотоцикла стал Джей Поттер, который приобрел все запчасти для него по отдельности. По его словам, в 1960 году такой проект мог вызвать массу проблем из-за регистрации его как транспортного средства. После того, как Поттеру удалось реализовать свою идею, мотоцикл принимал участие в драг-рейсингах в США, Англии и Австралии. Во время гонок в Канаде он попал в аварию, однако мастеру в итоге удалось его восстановить.

Мотором, который было решено применить в мотоцикле, стал 4,6-литровый V8 с карбюратором. Кроме того, самая первая его модель имела цепной привод, что стало еще более затруднительным, так как на большой скорости соединение могло просто разорваться. Сохранилось даже видео, на котором сам Поттер едет четверть мили со скоростью более чем в 230 километров в час. В то время подобные результаты считались фантастическими. В то же время, на подобной скорости всего за несколько миль заднее колесо транспортного средства пришло в полную негодность.

В 1973 году Widowmaker 7 поставил мировой рекорд Гиннесса по скорости. По поводу его заявленной стоимости на аукционе пока ничего не сообщается, однако известно, что принять участие в нем можно будет только по предварительному согласованию с организаторами.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости