Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Авто / exclusive

Honda и Hitachi начнут совместно осуществлять сборку электромоторов

Японские производители Honda и Hitachi начнут совместно осуществлять сборку электромоторов, которая будет налажена на общем предприятии. Утверждение соответствующего соглашения было оглашено во вторник, 7 февраля.


По словам источников, уже вскоре Honda и Hitachi примут участие в совместных переговорах, где будет решаться вопрос о начале работы совместного предприятия. Открытие последнего, предварительно, должно состояться недалеко от Хитатинака до конца июля 2017 года. Пока новая фирма не обзавелась названием, а также имеются сведения, что Hitachi впоследствии будет владеть 51% акций совместного с Honda проекта. Также есть мнение, что созданные Honda и Hitachi установки могут задействовать не только в электрокарах, но и в гибридных авто.

Приобрести мотор в итоге смогут и другие бренды, но даже несмотря на соглашение Honda также продолжит вести автономную работу над двигателями. Примечательно, что прежде одна из дочерних фирм Hitachi уже поставляла электромоторы для General Motors и японского Nissan.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости