Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Авто / exclusive

Автоконцерн Audi получил престижную премию VDA Logistics Award

Автоконцерн Audi получил престижную премию Logistics Award от немецкой ассоциации автопромышленности VDA за новаторские достижения в области логистики. Жюри впечатлила уникальная транспортная система компании под названием FTS Ray на заводе в Ингольштадте.



С начала года Audi стала применять на своем заводе в Ингольштадте автоматизированную систему FTS Ray, главным звеном которой является робот Ray. Манипулятор за сутки сортирует более 2 000 автомобилей на грузовые платформы фур и железнодорожного транспорта. В настоящее время только немецкий автоконцерн владеет подобной технологией. На производственной площадке в Ингольштадте имеет 12 таких роботов.

Манипулятор Ray представляет собой конструкцию длиной 6 метров и шириной 3 метра. Каждый из них оснащен специальными лазерными датчиками, позволяющими определить размер и местоположение автомобиля. Зафиксировав показатели в своей системе, робот хватает машину и поднимает ее на 10 см. Затем FTS Ray рассчитывает кратчайшее расстояние до места погрузки и везет автомобиль по этому пути.

Президент VDA Маттиас Виссманн уверен, что успешное развитие автомобильного производства зависит от таких инновационных технологий, как у Audi. Премия Logistics Award досталась концерну не просто так. VDA хочет показать всем автопроизводителям на кого стоит равняться.

Читайте также: «БелАЗ» выпустит роботизированный самосвал в 2018 году

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Последние новости