Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Авто / exclusive

Kia начала работу над электрической версией кроссовера Niro

Компания Kia объявила о разработке электрической версии кроссовера Niro Electric. Третья и последняя модификация автомобиля появится на рынке в 2018 году.



Первые две комплектации Kia Niro оснащены гибридными установками. Базовая версия появилась на рынке в 2016 году, а следующий гибрид выйдет в ближайшие месяцы. Третья комплектация будет полностью электрическая и работа над ней уже ведется инженерами автоконцерна. Эту информацию подтвердил глава Kia Motors Europe Майкл Коул.

Kia Niro Electric будет построен на платформе Hyundai Ioniq Electric. Электромотор последнего характеризуется емкостью 28 кВтч и мощностью в 88 кВт (120 л.с.) В режиме Sport крутящий момент достигает 295 Нм, а при режиме Eco - 265 Нм. На одном заряде Hyundai Ioniq Electric может проехать 280 км. Автомобиль берет первую «сотню» за 9,9 секунд и развивает максимальную скорость в 165 км/ч.

Инженеры Kia хотят доработать существующий электродвигатель. В частности, планируется увеличить километраж поездки на одном заряде аккумулятора. Майкл Коул также отметил, что никаких изменений в дизайне кроссовера Kia Niro Electric не будет.

Читайте также: Rolls-Royce во Франции вывел на тесты новый автомобиль

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Последние новости