EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Авто

Skoda приступила к производству нового литрового мотора TSI

Чешский автопроизводитель Skoda Auto приступил к производству нового литрового мотора TSI на заводе в Млада – Болеслав. Двигатель станет частью третьего поколения Skoda Octavia. Об этом стало известно в пресс-службе автоконцерна.



Новый турбодвигатель от Skoda с тремя цилиндрами и объемом 1 литр относится к семейству EA 211. Производство этих моторов началось еще в 2012 году. Силовые установки EA 211 характеризуются алюминиевым блоком цилиндров, двумя верхними распределительными валами и четырьмя клапанами на цилиндр. Выпускной коллектор встроен в головку блока цилиндров.

В пресс-службе Skoda Auto отметили, что новый двигатель расширит диапазон семейства ЕА 211. Современный трехцилиндровый мотор имеет оптимальный вес, кованые шатуны и алюминиевые поршни. Его конструкция позволит обновленной Skoda Octavia улучшить плавность хода. По сравнению с четырехцилиндровыми двигателями, литровый TSI - более компактный, легкий и создает меньше трения, что повышает его эффективность.

Автомобили Skoda с новым мотором не будут поставляться на территорию России. На отечественный рынок прибыла Skoda Octavia с тремя вариантами силовых агрегатов. Стандартная версия лифтбэка оснащена 1,6-литровым MPI с мощностью 110 л.с. и механической коробкой передач. В модификациях подороже возможна установка 1,4-литровый TSI с 150 л.с. и 1,8-литрового двигателя с 180 л.с. Для последних двух вариантов предусматривается выбор из «коробки-автомат» DSG и «механики».

Читайте также: В Германии начались продажи седана Lada Vesta

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости