EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Авто

Honda запустит спорткар Project 2&4 в серийное производство

Автоконцерн Honda планирует перевести концепт спорткара Project 2&4 в серийное производство. Об этом свидетельствует недавняя заявка японского производителя в ведомство по патентам и товарным знакам США.



Компания Honda представила Project 2&4 Concept на автосалоне во Франкфурте в 2015 году. При создании одноместного спорткара инженеры черпали вдохновение от Lotus Seven, но двигатель Project 2&4 получил от мотоцикла Honda RCV, участвующего на чемпионате мира MotoGP.

В скором времени концепт может стать серийным автомобилем, так как в западных СМИ появилась информация о патентной заявке Honda. На снимках транспортное средство весьма похоже на Project 2&4, но имеет дополнительное место для пассажира. Подобная идея была также озвучена дизайнером Мартином Петерсоном на дебюте спорткара.

На чертежах патента двигатель Honda Project 2&4 установлен в центре спорткара. В целом конструкция автомобиля довольно гибкая. Спорткар может быть построен как с четырьмя, так и тремя колесами. Для снижения веса и экономии топлива пассажирское сидение с Honda Project 2&4 можно снять.

В качестве силовой установки возможно использование литрового V4 с мощностью 212 л.с. Автолюбители считают, что у Honda могут возникнуть сложности с массовым производством Project 2&4 из-за вопросов безопасности.

Читайте также: Volkswagen озвучил цены на обновлённый электрокар E-Golf

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости