Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

Немецкий пенсионер проехал на автомобиле "Москвич-2140" более миллиона километров

Герхард Шотт, пенсионер из города Цвиккау, расположенного в Германии, проехал на автомобиле производства СССР "Москвич-2140" более миллиона километров. В 1976 году немец получил машину в служебное пользование, а после выхода в отставку решил выкупить "железного друга". Шотт утверждает, что ни разу не пожалел о покупке.



Прошло уже более 40 лет, а в советском автомобиле владелец сменил только двигатель. Тем не менее, Герхард Шотт считает "Москвич" "вечным". По словам автомобилиста, если машина и ломается, то ее достаточно легко починить. Главным "плюсом" этого транспортного средства немецкий пенсионер считает малый расход бензина. Так, на 100 километров требуется всего 10 литров. Недостаток машины в том, что с годами на кузове стала образовываться ржавчина.

Во времена Советского Союза "Москвич-2140 начали выпускать в СССР и Болгарии (1976 год). Популярность за рубежом машина приобрела благодаря необычному для тех лет дизайну и адекватной цене. Этот автомобиль предоставляли для реализации на авторынки ГДР, Финляндии и Греции. Там "Москвич" часто становился транспортом госслужб.

Читайте также: Правительство Великобритании обсудило с Peugeot приобретение Opel и Vauxhall

Автор: Ангелина Майская


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости