Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Авто / exclusive

Холдинг Alphabet обвинил Uber в краже технологий беспилотного автомобиля

Руководители холдинга Alphabet, владеющими компанией Google, обвинили корпорацию Uber в краже технологии, предусматривающую разработку беспилотного автомобиля. Отмечается, что заявление уже было направлено в суд Сан-Франциско.



Alphabet утверждает, что владельцы Uber могли воспользоваться разработками их филиала и украсть технологии по производству беспилотных единиц транспорта. В судебном заявлении руководители заявили, что филиал Otto присвоило работу Waymo. Тем временем ответчики прокомментировали сложившуюся ситуацию и заявили, что ответственно подходят к обвинениям их подразделения. Предполагается, что был украден метод лазерного радара, одного из главных компонентов автомобиля.

Сообщается, что в компанию Uber перешел Энтони Левандовски, сооснователь фирмы Otto, который после работы в Google скачал около 14 тысяч файлов американской корпорации вместе с чертежами технологии беспилотного автомобиля. Предполагается, что он и еще несколько сотрудников могли отдать информацию конкурентам. Также утверждалось, что руководители Uber Technologies наняли Амита Сингхала, экс-работника американской компании Google.

Читайте также: КАМАЗ назвал самые востребованные модели за всю историю работы

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Последние новости