Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Авто

Новые машины LMP1 достигли скорости‍ 2016 года

Новые авто от команды Porsche и Toyota уже близки ко времени прохождения круга предшественников в 2016 году. Такая ситуация наблюдается даже несмотря на меры FIA, призванные обеспечить снижение скоростей прототипов LMP1 в 2017.


Как рассказал Андреас Зайдль, руководитель команды Porsche, что последние тесты с участием Toyota позволили LMP1 достичь прошлогодних результатов, касающихся времени прохождения круга. Фактически, два бренда, ведущих борьбу во главе пелотона WEC в 2017, преодолевают ограничения по аэродинамике, которые вводились для снижения прижимной силы на 30%. Однако при этом Зайдль отметил, что Porsche и Toyota стремятся к тому, чтобы компенсировать потерянную прижимную силу.

Отмечается, что на заводских машинах 2017 года сплиттер спереди подняли на большую высоту, в то время как высота диффузора была сокращена, что позволит предотвратить рост скоростей в поворотах. Моделирования упомянутых производителей демонстрируют, что корректировки привели бы к росту времени круга в Ле-Мане примерно на 4 секунды, если бы правила внедрили на машинах 2016 года.

Читайте также: Chery Tiggo 2 сертифицирован для продажи в России

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости