Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Авто

Nissan отзывает более 33 000 Qashqai в России

Руководство ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» сообщило в Росстандарт об отзыве более 33 000 автомобилей Nissan Qashqai. Найденная неисправность в кроссовере может привести к утечке тормозной жидкости.



Сегодня на сайте Росстандарта появилось объявление об отзыве большой партии Nissan Qashqai по всей России. Инженеры ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» выявили недостаточную жесткость у правой задней колесной арке кроссовера. Отклонение от нормального параметра может привести к выходу элемента за пределы конструкции. Наиболее высокая вероятность поломки возникает при движении Nissan Qashqai на высоких скоростях с загруженной задней частью. В этом режиме колесная арка соприкасается с патрубком тормозной системы и провоцирует утечку из нее жидкости.

В Росстандарте также отметили, что сотрудники ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» начали уведомлять владельцев Nissan Qashqai об отзыве. Ремонт включает в себя установку на задний подкрылок колесной арки специальную скобу, усиливающую жесткость элемента либо замену патрубка тормозной системы. Все работы механики проводят абсолютно бесплатно.

Под отзыв попали 33 275 Nissan Qashqai, выпущенных с 23 сентября 2013 года по 26 мая 2016 года. В компании «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» также заявили о возможности не дожидаться письма и определить самостоятельно принадлежность своего Nissan Qashqai к программе отзыва. Для этого на сайте Росстандарта разместили документ с соответствующими VIN-кодами транспортных средств.

Читайте также: В Россию приехал новый Mini Countryman

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости