Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Авто / exclusive

Состоялась премьера нового суперкара от Aston Martin

Британская компания Aston Martin совместно с гоночной командой Red Bull разработала прототип нового центрально-моторного суперкара. Новинка была показана сегодня, 7 марта, на Женевском автосалоне.



Продажи этого невероятно красивого спортивного автомобиля стартуют в 2019 году – немного позднее, чем предполагалось ранее. Разработчики оснастили новинку 6,5-литровым атмосферным агрегатом Cosworth V12. Мощность авто пока не оглашалась, но по словам специалистов компании соотношение ее к массе будет 1:1. Также стало известно, что топ-версия авто будет способна «набрать сотню» буквально за 2,5 секунды, а по основным характеристикам она будет подобна прототипам, принимающим участие сегодня в гонках Ле-Мана. Разработчики обещают достойный уровень комфорта и отделки новинки, а ее стоимость озвучена в рамках от двух до трех млн евро.

Что касается количества спорткаров, предложенных покупателям, то, по предварительным прогнозам представителей компании Aston Martin их тираж будет ограничен 175 экземплярами (150 «гражданских» и 25 спортивных авто).

Читайте также: В Женеве представлен новый кабриолет Mercedes-Benz E-Class

Автор: Лунёва Юлия
Добавление комментария
Последние новости