Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Авто

Audi A8 станет первым массовым автомобилем на автопилоте

Audi A8 имеет все шансы стать первым массовым автомобилей на автопилоте. Об этом сообщил Любомир Найман, глава подразделения компании в России.



"Мы уже освоили технологию, которая позволяет автомобилю самостоятельно двигаться на скорости до 80 км/час 45 секунд. Audi готова к выпуску авто “без руля”. В США на данный момент проходят испытания. Скорее всего, первой моделью на автопилоте станет Audi A8", - сообщил Найман корреспондентам “Лента.Ру”.

Согласно последним исследованиям, 80% водителей четко представляют, что такое автомобили на автопилоте, и готовы воспользоваться технологией. На данный момент существует множество таких разработок, довольно успешных и качественных, но на пути к реализации проекта встает вопрос о законодательстве. Дело в том, что для такого рода автомобилей должны быть созданы определенные правила и особенности ПДД, над которыми уже работают эксперты. А вот “подруливающие” транспортные средства, управление которыми водитель сможет взять в любой момент, появятся в продаже в ближайшие несколько лет, заверил Любомир Найман.

Читайте также: В Женеве показали самый быстрый гиперкар Ferrari 812 Superfast

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Последние новости