Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

В Норвегии запретят бензиновые и дизельные автомобили

Власти Норвегии намерены к 2025 году запретить автомобиль с дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами. Правительство страны отметило, что таким методом будет пытаться сохранить экологию в первозданном виде.



Таких результатов планируется достичь, благодаря внесенным изменений в государственную налоговую систему, которая будет поощрять покупателей электрокаров. Кроме того, топливо до 2025 года подорожает примерно в два раза, что также будет стимулировать все население переходить на экологически чистые транспортные средства.

В настоящее время электрокарами пользуется примерно 25 процентов от всего населения Норвегии. Уже к концу текущего десятилетия данную сумму планируется увеличить более чем в два раза. Кроме того, местные жители смогут сдавать свои подержанные автомобили на утилизацию, получая огромные скидки на приобретение электрокаров.

Ранее с подобной инициативой выступило и правительство Германии. По информации от чиновников, в настоящее время в ФРГ на электромобилях ездит только 10 процентов автомобилистов. До 2020 года данная сумма должна увеличиться минимум в полтора раза. Соответствующий официальный документ, который является частью глобального плана по уменьшению уровня вредных выбросов газа и отходов в атмосферу на 80-95% к 2050 году, был подготовлен в Бундесрате. Согласно постановлению, приобретение электрокаров с 2019 года не будет облагаться налогами.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости